الأربعاء، 2 يناير 2013

طريقه عمل : كعكة العسل الأسود بالبلح اللذيذ


لإعداد كيكة البلح بالعسل الأسود، نحتاج المقادير التالية:
كوب فول سوداني مفروم.
4 كوب دقيق ذرة.
كوب حليب.
كوب سكر بودر.
4 حبة بيض.
كوب سمن.
كوب عسل أبيض.
2 كوب عجوة قطع صغيرة.
أما طريقة تحضير كعكة العسل الأسود بالبلح:
- نخلط السكر والسمن حتى يبيض لونها وتصبح هشة، ثم يضاف إليها البيض ويقلب جيداً.
- ينخل الدقيق مع الباكنج باودر والملح ثم يضاف إلى الخليط السابق مع كوب اللبن والعسل ويتم خلطه في اتجاهٍ دائري، ثم تضاف العجوة والفول السوداني ويقلب مرة ثانية.
- يصب الخليط في صينية مبطنة بالسمن والدقيق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج، ثم نقوم بتغطيتها بسكر البودرة وتزين بالفاكهة المجففة، وتقدم مع كأس من الحليب.