الأحد، 16 ديسمبر 2012

طريقه عمل : باستا الفريدو فى الفرن



الطريقة سهلة و بسيطة ... يمكن تجهيزها تماما والإحتفاظ بها في الثلاجة ... فقط ادخليها في الفرن نصف ساعة قبل التقديم و تمتعي بالطعم الإيطالي الفريد .
المقادير: 

نصف دجاجة مسلوقة أو مشوية مخلية من العظم و الجلد و مفصصة إلى قطع صغيرة
3 أكواب من الكريما
كوب من الحليب
فصين مبشورين من الثوم
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
نصف كوب جبنة بارميزان + نصف كوب للوجه
ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم
ملح و فلفل و جوز الطيب
مكعب مرق دجاج
400ج معكرونة مسلوقة
الطريقة

في و عاء تسخن الكريمة والحليب
يضاف مكعب المرقة والثوم والجبن والملح والفلفل وجوزة الطيب
عند بدأ الغليان ترفع الكريمة من على النار
نبدأ في إضافة الزبدة تدريجيا، ملعقة ملعقة مع التقليب
نضيف قطع الدجاج إلى الكريمة
نقلب لكي تتشبع بالكريمة
نضيف البقدونس المفروم ثم المكرونة
تصب في قالب الفرن وتوزع جيدا
ينثر فوق الوجه الجبن المبشور
تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي